Мы работаем c 12:30 до 18:00 Вт. -Вс.  Книжный  рынок "Петровка",  88 ряд,  8 место
+38 (068) 722-28-77;  +38 (093) 472-95-87;  +38 (095) 103-68-17

Статьи

  Совет "Делать только то, что хочется" наши граждане воспринимают как призыв к анархии. Свои самые сильные желания они считают непременно низменными, порочными, опасными для окружающих. Люди уверенны, что они тайные беспредельщики, и попросту боятся дать себе волю! Я вижу в этом серьезный симптом всеобщего невроза.

   Говоришь человеку: "Делай то, что хочешь!" А он: "Ну что вы! Разве так можно?"

   Отвечаю: "Если вы считаете себя хорошим человеком, то да. Можно и нужно". Желания хорошего человека совпадают с интересами окружающих.

   Шесть правил, которые помогли не одному десятку людей выйти из невроза, результат 30 лет практики. Это не значит, что я думал над ними 30 лет. Скорее, однажды они сами стихийно выстроились, как таблица Менделеева в голове Менделеева, когда он проснулся.

   Правила на первый взгляд простые:

   1. Делать только то, что хочется.

   2. Не делать того, чего делать не хочется.

   3. Сразу говорить о том, что не нравится.

   4. Не отвечать, когда не спрашивают.

   5. Отвечать только на вопрос.

   6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

   Объясню как они работают. Каждый невротик еще в детстве получает в свою жизнь некий раздражитель, и, скорее всего не один. Так как это назойливо повторяющийся раздражитель , психика ребенка вырабатывает одни и те же стереотипные реакции на него. Так проходит год за годом. В мозге за это время формируются крепкие нейронные связи, так называемая рефлекторная дуга - выстроенные определенным образом нервные клетки, которые, которые заставляют реагировать привычным образом на любой аналогичный раздражитель. Так вот, чтобы помочь человеку преодолеть страхи, тревоги, неуверенность, низкую самооценку, эту дугу нужно сломать. Создать новые связи, новый их порядок. И есть только один способ это сделать без применения лоботомии: с помощью поступков, непривычных для невротика.

                             Михаил Лабковский "Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым".